В продолжении бредовых рекордов в своей никчёмной жизни пишу следующий пост, вслед за предыдущим. Само по себе описываемое событие не столь уже бредовое, какова рубрика, но вот сопровождение достойно описания, имхо.

Купил на днях небольшую автомобильку. Это первое новое авто в моей жизни. До этого были пара штук, брал их пятилетними, во Владивостоке на авторынке «Зеленый угол» и гонял своим ходом. Приключения те ещё! То гаишники, то жулики в тайге дань собирают (бывало, люди пропадали). Но для разнообразия, для адреналина, для тех у кого детство все еще в заднице играет, нормально — пойдет.

Итак, подходит коллега, попросил ему отдать мою ласточку для жены. Ну думаю, раз просят — чо, надо отдавать, хотел же новое что-нибудь, а тут сами просят, и объявления подавать не надо, ждать да с покупателями встречаться. Через неделю он у меня ее забрал, после чего я как лошара три недели на автобусе ездил. Не выдержал этой срамной пытки, ушел в отпуск.

Поехал в Екатеринбургский салон, заказал что хотел, и через месяц позвонили, что можно забирать тарантайку. Поехали с брательником на его машине, а вся трасса гаишниками кишмя кишит, да еще в парадках. Нам не козыряли, для Медведева честь берегли. В некоторых местах по 4 машины гаишной стояло. Писец. Ни разу столько не видел. Потом еще по дороге, как в отцеплении, подряд через сколько-то там км. стояли, да у съездов лесных и примыкавших дорог. Первый раз столько гаишников видел. Это первый рекорд.

Приехали в салон, пошел в кассу. Вышел из неё, мужик окликивает, что деньгу уронил. Посмотрел — точно, кило-стольник выпал. А он еще прикалывается: «Хотел забрать да не успел» 🙂 Это второй рекорд текущего поста, стока бабосов я ещенепроябывал.

Забрали тачилу (третий мой рекорд — новую взял, впервые в жизни), поехали. Ехал — как корова на льду. Всю жизнь на нормальном, правом руле ездил — а тут на левый посадили. Надо поворот включать, а у меня метелки срабатывают. Самому смешно. Брательник по рации постоянно грил, что бы влево брал, а то правым боком чуть не собирал все подряд.

На следующий день гонял на машине, в один день два раза остановили гаишники документы проверить (это четвертый рекорд). Проверят документы, для интереса цену авто спросят и отпускают. Я что, рыжий что ли — тоже для интереса спрашивал, можно ли через них нормальные номера взять. Нифига, нельзя. А жирик говорил по зомбоящику, что надо такую возможность сделать.

Новое авто — черт знает что. В салоне воняет новой пластмассой, обивкой и кожей — писец просто. Одно радует, зарегистрировал я машину сегодня и номера получил. Осталось техосмотр в понедельник сделать  и забыть про это дело на три года. А вообще-то нет, — в следующем году же права менять надо…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!